Кейтеринг: разновидности и популярные направления
Кейтерингом называется выездная организация питания с обслуживанием ресторанного уровня. Заказчику намного проще подготавливать и проводить мероприятия, предусматривающие угощение гостей вкусными блюдами. Кейтеринговая компания доставляет провизию, выполняет сервировку в любом выбранном клиентом месте: на природе, в офисе, загородной усадьбе.
Ивент-агентство Art Event предлагает вам воспользоваться услугой кейтеринга для организации питания на торжественных, семейных, дружеских, деловых, корпоративных мероприятиях. Мы гарантируем честные цены, вкусные блюда из свежих продуктов и максимально качественный сервис.
Содержание
- Составляющие кейтеринга: что предоставляется в рамках этой услуги
- Разнообразие форматов кейтеринга: от банкетов до фуршетов
- Мероприятия, подразумевающие кейтеринг: когда стоит задуматься о заказе
- Стоимость услуги кейтеринга
- Выбор кейтеринговой компании: ключевые моменты при подборе партнера
- Разнообразие видов и направлений кейтеринга
Составляющие кейтеринга: что предоставляется в рамках этой услуги
Кейтеринг относится к ресторанной сфере и, согласно нашим наблюдениям, становится все более популярным по причине повышения занятости городского населения. Чтобы обеспечить заказчику и его гостям полноценный отдых или эффективное деловое мероприятие, кейтеринговые компании предоставляют комплексную услугу в любом выбранном формате. Широта ее спектра зависит от желания и финансовых возможностей заказчика.
Кейтеринг в базовом понятии включает в себя несколько основных услуг. Заказчик предоставляет информацию о формате, главной идее и продолжительности мероприятия, количестве гостей, указывает сумму выделенного бюджета. Менеджер компании предлагает готовые разновидности меню, учитывая вкусовые предпочтения посетителей, или составляет индивидуальный вариант. Определяется, в каком формате необходимо обслуживание (фуршет, банкет, кофе-брейк), где располагается локация для организации мероприятия.
После согласования меню рассчитывается стоимость кейтеринга, подписывается договор. Выполняется приготовление выбранных блюд ресторанного качества, провизия доставляется по адресу в оговоренное время. Площадка для проведения выездного мероприятия декорируется, предоставляется посуда, мебель, оснащение, осуществляется сервировка столов. Кейтеринговая компания обеспечивает организацию питания, подбирает официантов, управляет процессом обслуживания гостей. После мероприятия производится уборка локации.
Если событие не столь масштабное, можно выбрать более экономичную в финансовом плане услугу экспресс-кейтеринга. Блюда будут приготовлены согласно выбранного заказчиком меню и доставлены на указанную локацию. Для подачи используется одноразовая высококачественная посуда. При необходимости в аренду предоставляются диспенсеры, термосы, способствующие сохранению температуры еды и напитков. Также можно выбрать необходимое количество официантов для обслуживания гостей во время обеда.
Разнообразие форматов кейтеринга: от банкетов до фуршетов
При подготовке к любому мероприятию, не важно, семейному или корпоративному, сначала ставят его цели и подсчитывают количество гостей. Так определяется сумма расходов, в которую должен вписаться кейтеринг. Благодаря солидному практическому опыту, менеджеры нашей компании окажут вам помощь в выборе оптимального формата услуги.
Банкет. Кейтеринг для торжественных семейных и корпоративных мероприятий с рассадкой гостей за столами. Банкет проводится в форме продолжительного обеда. Обслуживание выполняют официанты.
Фуршет. Обычно заканчивает презентацию, конференцию, корпоративную встречу. Длительность мероприятия – 2-3 ч. Блюда представляют собой закуски, которые находятся на одной линии. Гости ходят, общаются в неформальной обстановке. Фуршет предусматривает самообслуживание. Официанты могут находиться в помещении, предлагать закуски, напитки, следить за порядком.
Finger Buffets. Фуршет выездного типа – для мероприятий на улице, природе. Кейтеринг обеспечивает приготовление и доставку блюд, для употребления которых не требуются столовые приборы.
Шведский стол. Применяется при проведении масштабных мероприятий, когда требуется организация питания для большого количества участников события. Блюда не оформляются порционно, а устанавливаются на специальные столы. Гости самостоятельно выбирают еду по предпочтениям в продуктах. Рассадка за столы выполняется по желанию, в свободной форме.
Коктейль. Формат организации питания предполагает подачу закусок, напитков, сладостей. Кейтеринг такого типа используется на светских мероприятиях: модных показах, анонсах, закрытых вечеринках.
Кофе-брейк. Представляет собой короткую паузу в ходе делового мероприятия. Участникам события предлагаются легкие закуски, кондитерские изделия, фрукты, безалкогольные горячие и холодные напитки. Обслуживание не требуется.
Барбекю. Кейтеринг BBQ-формата применим при организации семейных, дружеских, корпоративных выездных событий на свежем воздухе. Блюда из мясных продуктов, рыбы, овощей готовятся на мангале.
Пикник. Проводится на природе. Меню составляется из овощных, мясных, рыбных блюд, фруктов. Кейтеринг может включать в себя приготовление еды на локации для пикника.
Заинтересовались? Звоните!
Мероприятия, подразумевающие кейтеринг: когда стоит задуматься о заказе
Задача кейтеринговой компании – не просто организация питания, а творческая подготовка к предстоящему событию с учетом его особенностей. Заказчикам требуется услуга кейтеринга по множеству поводов.
Семейные торжества – дни рождения, юбилеи, годовщины с дня свадьбы. С помощью кейтеринга вы легко организуете мероприятие любого масштаба. Ресторанное обслуживание, вкусные блюда с изысканной подачей сделают семейный банкет или обед в кругу семьи незабываемым.
Профессиональные и календарные праздники: Новый год, 23 февраля, 8 Марта. Кейтеринг обеспечит безупречное сопровождение корпоративного торжества с доставкой провизии на любую локацию.
Праздники для детей, выпускные. Питание организовывается с приготовлением еды из продуктов, полезных для детского организма. Блюда украшаются в соответствии с форматом и тематикой мероприятия, возрастом виновников торжества и их предпочтениями.
Народные праздники: Масленица, Рождественские гуляния, Ивана Купала и др. Кейтеринг обеспечивает организацию событий разного масштаба. Будут приготовлены блюда русской кухни и доставлены на любую площадку в городе и за его пределами.
Свадьба. Выбирайте услугу кейтеринга в любом формате: банкет или фуршет для любого количества гостей, барбекю или пикник для узкого круга близких людей. Молодоженам не придется переживать об организации питания. От приготовления изысканных уникальных блюд до сервировки столов – все будет сделано профессионально, в стилистике мероприятия. Гарантируется ресторанное обслуживание с персональным вниманием к каждому гостю.
Деловые мероприятия: конференции, презентации, выставки, встречи VIP-уровня. Идеальная организация кейтеринга любого масштаба и формата (роскошного банкета или стильного кофе-брейка) станет показателем успешности и статуса вашего бизнеса, поможет произвести нужное впечатление. Мы убедились в этом на собственном опыте, по отзывам наших заказчиков.
Стоимость услуги кейтеринга
Цена организации питания на выезде складывается из многих факторов. Она зависит от формата мероприятия, его продолжительности и количества участников. Место расположения локации влияет на сумму расходов. Учитываются степень ее удаленности от населенного пункта и затраты на аренду. Рассчитывая смету, менеджер учитывает стоимость блюд, дополнительные услуги.
Цена кейтеринга также зависит от расходов на транспорт, заказ и доставку продуктов для готовки, себестоимость готовой еды, работу команду поваров. Каждая позиция корректируется и согласовывается клиентом. После утверждения сметы заключается договор, предусматривающий внесение заказчиком предоплаты.
Заинтересовались? Звоните!
Выбор кейтеринговой компании: ключевые моменты при подборе партнера
Выбирая фирму для заказа кейтеринга на мероприятие, необходимо быть внимательным и осторожным. Любая мелочь может стать решающей: испортит торжество или деловую встречу, заставит жалеть о зря потраченных деньгах. Наше агентство много лет сотрудничает с надежными, проверенными кейтеринговыми компаниями. Каждая из них имеет собственное производство, службу доставки, огромный ассортимент блюд, опытный обученный персонал для обслуживания заказов частного и корпоративного назначения.
Преимущества работы с профессионалами:
- гарантия успешного проведения выездного мероприятия любого масштаба;
- отсутствие необходимости в составлении списка продуктов, меню, приготовлении еды;
- экономия сил, времени, нервов;
- компетентный опытный персонал, обслуживание высокого уровня;
- кейтеринг возможен на локации любого плана;
- огромный выбор разнообразных блюд с учетом вкусовых предпочтений гостей;
- безупречное качество продуктов;
- доставка провизии в точно указанное время;
- декорирование пространства для мероприятия.
Разнообразие видов и направлений кейтеринга
Вариативность услуги обусловлена множеством факторов. Договор с кейтеринговой компанией может быть разовым (тайм) или долгосрочным, с регулярным обслуживанием (плейс). Первый вариант – для определенного ивента, второй – для постоянной доставки обедов сотрудникам офиса, предприятия. Для плейс-кейтеринга в контракте расписывается меню и указывается время доставки пищи. Направлений услуги – очень много. Рассмотрим самые популярные и востребованные типы организации кейтеринга на выезде.
Вегетарианский. В меню для банкета отсутствуют мясные блюда. Предоставляется в двух видах – «чистом» и «смешанном». Для второго варианта готовится еда в разных форматах: для мясоедов и вегетарианцев. Ее накрывают на разных столах или организовывают смешанную сервировку.
Детский. Для детсадов, школ, летних лагерей, праздников. В меню нет соусов, острых специй, пряностей. Ингредиенты натуральные, соответствующие возрастным особенностям детей. Еда оформляется ярко, красочно, интересно.
Транспортный. Кейтеринг, обеспечивающий питанием работников и пассажиров разных видов транспорта. Сотрудники компании доставляют провизию в позициях, одобренных транспортной компанией. Каждое блюдо должно соответствовать виду транспорта и классу обслуживания.
Массовый. Предусматривается снабжение пищей большого количества людей: в санаториях, гостиницах, столовых. Еда готовится и подается строго в рамках отраслевых стандартов.
VIP-кейтеринг. Предназначается для закрытых вечеринок с небольшим числом людей или для одной важной персоны с высоким статусом. Обслуживают высококвалифицированные официанты, подаются блюда высокой кухни. Процессы подготовки продуктов и приготовления пищи выполняются под наблюдением представителя клиента.
Ивент-агентство Art Event оказывает услуги подготовки и проведения мероприятий разного масштаба для организаций и частных лиц. Мы готовы предоставить также качественный, безупречный, вкусный кейтеринг. Ваши гости будут в восторге, а вы также сможете спокойно насладиться отдыхом в кругу родных, друзей или коллег, доверившись профессионалам.